华农“蜘蛛侠” 为电脑“把脉问诊”

撰写时间:2017-11-10来源:宣传部

数学与信息学院的计算机维护队为电脑“把脉问诊”

学生的手提有问题了?老师的电脑出了故障?不必着急,只要在微信群里“冒个泡”,报个修,很快就会有技术精湛的学生及时赶来,以良好的服务,三下五除二、“手到病除”。——他们就是被师生们亲切称为“蜘蛛侠”的我校数学与信息学院计算机维护队。

  迄今为止,这支维护队,一届届薪火相传,已经走过了十二个年头。该维护队的维修接待点设在启林南37栋架空层数学与信息学院、软件学院思创园。

  这群默默奉献的“蜘蛛侠”当中,不少是今年刚入学的该院新生,在本院老师及师兄师姐的带领下,他们秉承“用心服务,真诚为您”的宗旨,致力于为我校广大师生快速解决电脑疑难杂症,无私地提供技术支持。他们通过对队员培训与接收日常维修任务,不断提升队员排除计算机故障的能力。 

数学与信息学院计算机维护队立足专业特色,发挥专业优势。自20149月以来,该队成员年均完成任务23次,上门维修逾2000余次,全队全年接维修总任务量超3000余次。在为全校师生提供免费的电脑维护服务之余,他们还开展了队内技术培训会、校内外电脑大义修、雷锋月义修、暑期三下乡、九院联合技术交流会等志愿活动。

目前,这支计算机维护队不仅在线下热心服务广大师生,在线上也积极为我校师生提供有关计算机方面的问题解决方案及知识分享,在为广大师生带来计算机维护知识的同时,还带来了最新的IT资讯。截止2017119日,该维护队的公众号(scaujiwei)粉丝数量达到3809人,发送文章83QQ服务群(112582050)现有成员971名。微博(华农计算机维护队)粉丝数量达到1110人,发表消息877条。眼下,为了让报修过程更加智能化,该院计算机维护队正在抓紧研发线上智能保修系统。

  

计算机维护队不仅是一个具备学院特色的技术型志愿者服务组织,更是将专业知识与实践进行了优势对接,赢得了广大师生的交口称赞,为美丽的华农校园增添了一缕温暖,一抹亮色。(/杨汤琛  图/数学与信息学院计算机维护队)

 (责任编辑:蒙丽)

 

0