关于举办全国农业产业专利信息利用研讨会的通知

撰写时间:2017-11-13来源:华南农业大学

《“十三五”国家知识产权保护和运用规划》提出“打通知识产权创造、运用、保护、管理、服务全链条,构建便民利民的知识产权公共服务体系”,把知识产权服务业上升到新的高度。国务院在《深入实施国家知识产权战略行动计划(2014—2020年)的行动计划》也中提出“服务现代农业发展,加强植物新品种、农业技术专利、地理标志和农产品商标创造运用,促进农业向技术装备先进、综合效益明显的现代化方向发展”的要求。

为响应国家“创新驱动发展”战略的号召,围绕战略性新兴产业等重点领域,建立专利导航产业发展工作机制,推动我国产业深度融入全球产业链、价值链和创新链,充分发挥专利信息在农业产业规划发展中的作用,由华南农业大学主办,广东奥凯信息咨询有限公司承办的“全国农业产业专利信息利用研讨会暨农业专利检索分析基础培训班”将于20171117日在我校召开。

一、会议时间与地点

时间:11179:00-12:00

地点:图书馆报告厅

二、会议内容

1、高校专利信息服务主题分享

2、生物农业主要产业专利分析预警项目成果报告

欢迎我校教师和研究生踊跃参加。

 图书馆    

20171113

0