2017年度《高级分子生物学》讲座报告之六:2017年度《高级分子生物学》讲座报告之六

撰写时间:2017-11-13来源:华南农业大学

亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室“青年科学家论坛”

2017年度《高级分子生物学》讲座报告之六

报告题目:

拟南芥近缘种的适应性进化研究

报告提纲:

1)进化生物学的基本背景

2)基因组时代的进化生物学

3)植物适应性进化的研究进展

报告人:郭亚龙研究员、百人、优青

地点:华南农业大学科技楼3楼圆形报告厅

时间20171117上午9:00-11:00

主持人:陈乐天教授

报告人简介:

郭亚龙,男,1976年生,1998年在西北师范大学获学士学位,2001年在兰州大学获硕士学位,2005年在中科院植物所获博士学位。2005年至2011年在德国马普发育生物学研究所做博士后研究。2011年入选中国科学院“百人计划”,被聘为研究员及博士生导师,到中国科学院植物研究所系统与进化植物学国家重点实验室工作。2012年获得国家自然科学基金委“优秀青年科学基金”项目资助。主要研究结果发表在Nature GeneticsPNASGenome Biology, Plant JournalPlant PhysiologyMolecular PlantGeneticsGenome Biology and EvolutionScience等刊物上。


0