“省长杯”青少年足球联赛华农赛区正式开赛 华农男足首战告捷

撰写时间:2017-11-14来源:新媒体中心

    近日,2017年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)华南农业大学赛区在我校顺利开赛,来自广东各高校的足球健儿们聚集于华南农大,呈现一场场活力四射的足球盛宴。


    据了解,为“省长杯”足球联赛的顺利举行,我校在八月份开始就进行相关的准备工作,成立了竞赛委员会,预先做好准备工作。广东省教育厅副巡视员陈建表示,华农作为“省长杯”足球联赛的赛区之一,应组委会要求,充分做好一切工作。“现场组织有序,从赛场的准备到服务医疗、以及现场气氛的营造,都符合组委会的要求,使比赛顺利进行,体现了校园良好的体育文化氛围,使足球教育得到更好地发展。”

    11月11日下午,2017年广东省“省长杯”青少年足球联赛(大学组)女子乙组的颁奖仪式在我校华山运动场举行。出席本次颁奖仪式的领导和嘉宾有广东省教育厅副巡视员陈建,体育卫生与艺术教育处处长许顺兴、副处长侯波,广东省学生体育艺术联合会主席郭鼎文,我校副校长咸春龙、体育部有关领导以及担任本次比赛裁判长广州中医药大学罗伟坤教授,监督员岭南师范学院徐红教授。

    在本次足球联赛中,广州体育学院蝉联女子乙组冠军,嘉应学院、广州中医药大学分别获团体亚季军。第四至第七名分别是:广州体育职业技术学院、华南师范大学、广东第二师范大学、韩山师范学院。

    11月12日下午,“省长杯”男足第一场在我校运动场上如火如荼地进行。我校男足于15:30上场,对手是广东金融学院足球队。随着裁判员一声哨响,比赛正式开始。我校球员立刻开始了猛烈的进攻,双方的球员们都毫不示弱,展现出各自细腻的脚法、默契的配合、缜密的队形部署,很快使比赛进入白热化阶段。我校最终以1:0的成绩获胜。11月14下午,我校男足的第二场比赛将与广东药科大学交锋。

(文/新媒体记者 梁丽珊、郑培兰、郭颖欣、曾小媛  图/新媒体记者 李田恬、黄惠君、冯敏婷)

(责任编辑:周志荣)



0