我校新增一家实践教学基地

撰写时间:2017-11-14来源:教务处 材料与能源学院

 

我校新增一家实践教学基地 

  为进一步强化学生实践教学环节,加强实践教学基地建设,11月12日,我校与广州市观檀家具有限责任公司举行了实践教学基地揭牌仪式。学校副校长廖明与公司总裁李若丹、材料与能源学院党委书记林楠、院长蒋恩臣共同为基地揭牌

    广州市观檀家具有限责任公司以研发、制作、销售古典家具为主,继承了中国明清古典家具四大流派之一的“仙作”的工艺技巧和独特风格,将传统国画、雕刻和家具制作技艺巧妙融合

  在当天的座谈会上,李若丹介绍了该公司的经营理念、发展定位、人才需求以及实践教学资源等方面基本情况。

  廖明介绍了我校在人才培养、科学研究、社会服务等方面的优势。期间,双方就联合培养高质量本科生、开展生物质材料科研合作、香云纱服饰与红木家居文化融合、共同建设“华南农业大学实践教学基地”等方面达成了合作意向。

  该实践基地的成立既为学生搭建了实践教学平台,又将通过校企产学研合作,加快科技成果的转化,优化创新创业人才培养模式,实现资源共享、优势互补、合作共赢。

  学校招生就业处处长李国章、艺术学院院长金憓、教务处相关人员等参加了上述活动。(文/图 教务处 材料与能源学院 陈建)


 (责任编辑:蒙丽)

 

 

0