​【南方日报】华农成立乡村振兴战略研究院

撰写时间:2017-11-14来源:华南农业大学

http://epaper.southcn.com/nfdaily/html/2017-11/14/content_7681730.htm 

时间:2017-11-14 来源:南方日报A08    

    南方日报讯 (记者/姚瑶 通讯员/方玮)11月13日,华南农业大学乡村振兴战略研究院正式成立,力争3—5年建设成为服务于国家及省委、省政府“三农”政策制定和乡村社会经济发展的高端智库。
    华农有关负责人介绍,研究院依托人文社科类学院及学科,整合校内科研力量,吸纳政府及其他高校、科研院所资源,组建成立一个专门的学术型研究机构。研究院将深入研究乡村振兴战略科学内涵,探索乡村振兴战略的实施路径和具体举措。
    研究院下设三个研究中心,其中“农村政策研究中心”重点开展政策体系研究,“现代农业产业发展研究中心”将聚焦农村集体产权制度、新型农业经营体系、农业支持保护制度、适度规模经营、现代农业生产体系与产业体系、食品质量安全与营养健康、农业社会化服务体系等方面的研究,“城乡融合发展研究中心”则以城乡体制融合、文化融合和人口融合为基本研究内容,重点围绕提高农村社会的基层治理能力和城乡和谐发展中的重大社会问题,开展深度社会治理、社会建设和生态修护等方向的研究。

(责任编辑:方玮)  

0