关于开展学院网站(含英文网站)更新专项检查的通知

发布者:李敏发布时间:2017-11-23浏览次数:545

各学院、部处、各单位:

为进一步加强学校网站(含英文网站)管理工作,规范信息发布,特别是内容及时更新,迎接本科教学审核评估,根据学校本科教学审核评估工作会议部署,经研究,决定开展全校二级单位网站专项检查工作,现将有关要求通知如下:

一、检查时间

根据学校部署,本科教学审核评估开始前,各单位开展网页自查和信息更新,各单位须于121日前更新完成网页内容,学校将于近期组织专项检查。

二、检查内容

检查内容主要为五个度,即信息更新度、信息准确度、信息安全度、管理保障度和实用便捷度,重点检查网站(栏目)信息是否及时更新、信息安全保障措施、管理是否完善、办学亮点展示情况、表述是否准确、网页布局是否合理等,具体要求如下:

1.信息更新度。包括学校和各二级单位简介(含机构设置和工作职责)、工作流程等信息是否及时更新,职能部门和各学院的人才培养、科学研究、学科专业、师资力量等数据更新和建设情况更新,以及其他基本信息的更新情况。

2.信息准确度。重点检查发布的信息是否存在错漏、表述不准确、数据不严谨等情况,信息呈现的逻辑性和合理性,以及格式规范性等,是否存在服务信息实际不能获取、错误引导、链接打不开、服务内容不存在等问题。还应关注信息内容的亮点特色,尤其是各学院、各有关职能部门对办学特色和办学实力的亮点展现。

3.信息安全度。重点检查网页的安全防护措施和信息的网络安全保障,以及相关信息安全保障机制等。

4.管理保障度。重点检查是否建立网页管理的长效机制,是否有单位领导分管网页工作,是否指定专人管理网页并进行实际管理,信息更新保障机制和要求,以及相关网页管理的机制措施。

5.实用便捷度。重点检查网页布局是否合理,网页是否简明实用,用户获取信息是否便捷有效等。

三、工作要求

单位网站是各单位呈现整体风貌及特色的窗口和桥梁,也是开展管理服务工作的平台和工具,某种程度上是对学校办学治校能力和水平的展示。各单位要高度重视网站更新工作,认真对照检查内容,进行梳理和更新,为迎接本科教学审核评估营造良好氛围,以此推动本单位和学校各项事业的发展和进步。

校党委宣传部 现代教育技术中心

20171122


返回原图
/