关于在网办大厅办理学校信息系统(网站)备案等业务的通知

撰写时间:2017-11-27来源:华南农业大学

 


各单位:

为了简化信息系统(网站)备案流程,加快备案和整改工作的进度,提高服务效率,中心对师生网上办事服务大厅(以下简称“网办大厅”)上的虚拟服务器申请、主机托管申请和堡垒机远程帐号管理以及信息系统(网站)备案和信息系统(网站)开通互联网流程进行了整合、优化、重构。针对不同情况,提供以下业务流程供填报,具体如下:

A:1127日后各单位、教师申请虚拟服务器或主机托管业务,办理流程如下:










第一步、虚拟服务器申请办理,请点击:

http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=132

或主机托管申请办理,请点击:

http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=45

第二步、信息系统(网站)备案登记,请点击:

http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=170


B1127日前系统已备案,需实现以下业务的,有两个办理流程:

1、若已申请的虚拟服务器或主机托管需要校外远程管理,请点击:

http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=197

2、各单位信息系统(网站),已经在网上办事服务大厅完成系统备案的,需要开通信息系统(网站)互联网访问,请点击:

http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=200


C:1127日前已提交其他业务申请但仍没有在网上办事服务大厅申请系统备案的,请点击:

http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=170

提示:20171220日起,网上办事服务大厅将撤消堡垒机帐号申请、开通信息系统(网站)互联网访问申请流程。

现代教育技术中心  

20171127日    


0