特邀学术报告《爱尔兰禽畜养殖污染防治》

发布者:资源环境学院发布时间:2017-12-01浏览次数:599

 

报告题目:爱尔兰禽畜养殖污染防治

报告人:占新民  教授 

时间:2017128日下午240-330

地点:资环楼105

主持人:崔理华  教授  

  

报告人简介:

占新民教授,爱尔兰国立甘尔维(NUI Galway)市政工程学院教授。占新民教授1999年在清华大学环境科学与工程系获得环境工程博士学位,1999-2001先后在日本东京技术研究所和Gifu大学进行博士后研究,2001-2002回到清华大学环境科学与工程系工作,20025月进入爱尔兰国立甘尔维大学开展博士后研究,20049月开始在爱尔兰国立甘尔维大学工作。目前也担任清华-伯克利深圳研究院的客座教授。

   占新民教授研究主要集中于:(1)高效低耗污水处理技术研发;(2)农业养殖业废弃物中有机质和生物质能源安全高效的资源化利用;(3)废水磷和重金属去除的环境功能材料的研发。近五年,占新民教授研究课题组主持了21项约300万欧元的研究项目,项目来源于欧盟、爱尔兰自然基金会、美国环保局以及欧洲养殖企业等。占新民教授团队共发表100多篇学术研究论文,论文H指数达到27,开发了4项废水处理技术,其中有些已转让给爱尔兰企业。

    

欢迎广大师生到场交流!

返回原图
/