学校工业工程专业硕士学位授权领域顺利完成自我评估

撰写时间:2017-12-05来源:数信学院

  12月2日,数学与信息学院举行工业工程专业硕士学位授权领域自我评估专家评议会。广东省工程专业学位教育指导委员会委员、华南理工大学工商管理学院周永务教授,广东省工程专业学位教育指导委员会委员、中国电信广东亿迅科技有限公司副总经理张青,教育部高等学校工业工程类专业教学指导委员会委员、广东工业大学机电学院陈庆新教授,广东省智能制造研究所副所长徐永谦教授级高工、暨南大学管理学院工程硕士教育中心执行主任郑江波副教授担任校外评估专家。

  会上,数学与信息学院院长刘财兴向专家们介绍了数学与信息学院学位授权点自我评估工作安排。信息工程系系主任张大斌教授从学科方向、培养目标、学科支撑平台、师资队伍建设、承担科研项目、取得的成果等方面向专家组详细汇报工业工程学科硕士点情况。与会专家针对学位点建设情况进行了质询答疑。

  与会专家还与工业工程硕士研究生导师和学生代表进行了座谈。与会师生围绕工业工程学科硕士点的课程设置情况、论文与学位管理情况、导师指导、平台建设等主题展开了交流和讨论。为充分了解硕士点建设情况,与会专家在交流过程中提出若干问题,涉及论文审核、实践培养、课程设置、导师培养、就业率等方面。

  最后,专家组进行了现场反馈。专家组认为工业工程硕士学位点建设卓有成效。为了进一步提升工业工程硕士学位点人才培养质量,专家组建议在以下几方面采取措施。第一,壮大师资队伍,形成更具特色的导师团队;第二,适当扩大研究生招生规模,以适应学位点建设和发展的需要;第三,在现有课程体系上,适当强化特色方向的课程设置;第四,加强研究生国际交流,从政策、经费等方面予以推动和支持。

  数学与信息学院副院长黄琼,信息工程系陈建国教授、俞守华教授、张建桃副教授,以及工业工程研究生导师和硕士生代表参加了本次会议。(文/图 数信学院 陈亮君)

  

 (责任编辑:蒙丽)

 

 

0