关于加强师生网上办事服务大厅建设和推广使用工作的通知

撰写时间:2017-12-05来源:校长办公室

各学院、部处各单位:

学校师生网上办事服务大厅(以下简称“网办大厅”)已上线运行150条办事服务流程,师生教学科研学习生活提供了极大便利。为进一步提升办事审批效率,更好地服务师生现就加强网办大厅建设和推广使用有关工作通知如下:

增强责任意识,加快网办流程审批、运转。网办大厅优势在于“便捷、高效”,职能部门业务流程负责人、学院教师、辅导员等既是网办大厅的用户,也是业务流程的审批人。相关人员每天应及时登录网办大厅处理“待审核”事项,并规定的办理时限内完成审批,切实提高审批、运转效率。

二、明确角色分工,按需提出业务申请师生在发起办事流程前,应认真阅读办事指南,按照办理时限相关要求提供材料,并实时追踪申请事项的办理进度,适时提醒当前审批节点人员及时审核业务部门返还办理结果,申请人应及时登录网办大厅对待办事项进行确认,完成业务流程闭环。

加强推广使用,全面验证绑定学校微信企业号学校微信企业号现已更名为“华南农业大学紫荆e站办事大厅”,是网办大厅的移动端,既方便师生随时随地发起移动办事,又能及时接收待办、待审核消息提醒。已在网办大厅运行的流程,不再使用线下办理方式,请各单位做好宣传,提醒全师生于2017128日前完成验证绑定学校微信企业号工作。

四、完善办事指南,推进信息公开。为形成办事“一张脸”,方便师生获取有关信息,请具有面向师生办事服务职能的单位认真梳理、完善本单位的办事服务指南(包括但不限于已上网办大厅的业务),于20171230日前通过网办大厅【综合事务】板块“校园办事服务指南信息登记”流程进行填报(链接地址:http://estop.scau.edu.cn/portal/service_guide.jsp?gid=152)。

各单位如有上线业务流程需求,以及在网办大厅运行中遇到任何问题,请及时与校办信息管理科联系,电话:85286618


附件:1. 师生网上办事服务大厅上线流程表

2. 师生网上办事服务大厅操作指南

3. 校园办事服务指南信息登记表填报操作说明





校长办公室

2017125





3


 


 

0