给我校学生骨干的一封倡议书

发布者:校团委发布时间:2017-12-05浏览次数:925

百年辉煌,今朝绽放。12月的华农,紫荆枝头红绿辉映,在缤纷的落英中你可曾注意到我校本科教学工作审核评估氛围愈渐浓烈?我们以百年时间铸就“修德 博学 求实 创新”的华南农业大学,将于12月10至14日迎来本科教学工作审核评估,这是她在新时代、新起点实现新腾飞、新跨越的新机遇,这不仅关系到她的长远发展,更与全校学生的切身利益息息相关。建设良好的学风氛围,创建优良的校园环境,以饱满的热情和积极向上的精神面貌迎接本科教学审核评估,是我们每一名华农学子应有的精神状态和使命。对于每一位青年学生骨干,更应该积极行动起来,为学校“迎评”工作添砖加瓦,贡献力量。

立德树人传五湖,不忘初心播四海。红满堂前求真知,一片林外展风采。校兴我荣,校哀我耻,在此,校团委向全体学生骨干发出以下倡议:

一、提高思想认识,积极参与评估。本科教学工作审核评估是对学校教育教学水平、人才培养质量、整体办学实力的全面检验和综合研判,更是学校进一步加强内涵建设的有力契机,关系到学校、学院的整体发展,关系到广大师生的切身利益。因此,我们要充分认识此次审核评估的重要意义,积极投身到本科教学工作审核评估中来,人人心系评估,人人参与评估,人人为评估做贡献。

二、端正学习态度,展现良好学风。积极发扬“笃学明德,躬行践履,建业自强,求精图新”的丁颖精神,勤学善思,励志进取,明确学习目标,端正学习态度,制订合理的学习计划,刻苦钻研,勤奋学习。遵守课堂纪律,不迟到,不早退,不旷课,不将食物带入教学区,不在课堂玩手机。尊敬师长,认真听讲,做好课堂笔记。

三、注重文明礼仪,树立华农形象。积极配合和参与校园文明建设活动。端正思想态度,有意识的规范自己的言行举止,提升校园文化的品位,加强综合素质的培养,展示良好的精神风貌,树立全新的自我形象,为建设美丽校园打造一道道亮丽的风景线。

四、美化学校环境,构建和谐关系。遵守宿舍安全规定,不使用违规电器,按时归寝,不在宿舍饲养宠物,自觉维护校园卫生,爱护教学设施,爱护校园环境,创造一个美丽舒适的校园自然环境;维护同学之间的友谊,关爱室友,努力创造一个温馨和谐的校园人文环境;在宿舍、班级内形成乐观向上、互相激励、健康向上的学习和生活态度。

暖冬风正好,我辈自昂扬。作为学生骨干的我们自当争先创优,心系评估,想华农之所想,梦华农之所梦。让我们携手,为华南农业大学的建设奉献自己的青春力量!

  

共青团华南农业大学委员会

2017年12月4日


返回原图
/