校友会佛山分会举行新一届成立大会暨联谊会 陈晓阳蒋育燕出席

撰写时间:2017-12-06来源:校友会

  12月3日,“华农记忆•展望未来”华南农业大学校友会佛山分会新一届成立大会暨联谊会在佛山市南海区举行,我校校长陈晓阳、总会计师蒋育燕与四百多名佛山校友欢聚一堂,共享佛山分会新一届成立大会暨联谊会(下称“佛山校友会”)的喜悦与感动。本次大会还启动了全球网络同步直播,在线观看人数高达3.2万人次。

  大会审议通过了佛山校友会的筹备工作报告、章程、财务制度和新一届理事会成员名单。我校91届林学系园林专业校友张伟海当选为佛山分会的新一任会长。

  陈晓阳校长为校友授牌匾

  陈晓阳、蒋育燕为张伟海、卢炜峰校友授予牌匾,并授华南农业大学校旗、佛山分会会旗。
同时,为了祝贺佛山校友会成立,陈晓阳代表学校赠与佛山校友会书法作品“华农佛山•校友之家”,感谢校友对母校的支持,并表达了对校友的祝福。

 陈晓阳校长、蒋育燕总会计师为校友授予牌匾,并授华南农业大学校旗、佛山分会会旗

陈晓阳校长代表学校赠与佛山校友会书法作品  

  “希望佛山校友会的发展壮大,可以让每一名学子播种初心、树立信心、感受真心、传递爱心、收获恒心。”华农佛山校友会新一任会长张伟海在致辞时说道,“五心”融合,也希望可以为营造社会正能量贡献华农校友的力量。

  陈晓阳在讲话中,传达了近一年来学校建设高水平大学取得的成就,通报了母校的最新发展情况。他表示,校友是学校办学水平的具体体现,更是学校发展的宝贵财富和不竭智库,希望校友们一如既往地关心、支持母校发展,为学校的发展添砖加瓦。

  陈晓阳校长为狮子点睛

  联谊会期间,陈晓阳上台为佛山龙狮队狮子点睛,寓意对佛山校友会的美好祝愿。学校艺术学院的师生也献上曾多次获得大奖的时装秀、男女合唱等精彩演出,表达对佛山校友会的祝福。此外,为促进本次活动顺利开展,校友们纷纷捐资捐物,尽己之力为佛山校友会贡献绵薄之力,表达了对母校的深情厚谊。

  据悉,华农佛山校友会已经分别组建了南海、禅城、顺德、三水、高明等五区校友分会基地,以及各类汽车、足球等行业、兴趣俱乐部,计划下一步组织更多有活力、精准专业的俱乐部,积极响应各类公益慈善活动。  

  据不完全统计,在佛山的华农校友有一万多人,大多数已成为佛山各个领域、各条战线的骨干力量,特别是在现代农业、园林、食品等领域,企业与华农学子共同研发新技术新产品,将科研成果转化成先进生产力,扩大市场占有率,为佛山的发展贡献着华农人的力量,打造华农校友品牌,提升华农校友在各行各业中的影响力。

  此次佛山校友会新一届成立大会,不仅搭建起佛山校友与母校交流的桥梁,构筑佛山校友间互帮互助、资源互补的亲密关系,更进一步推动了华农人才扎根佛山,为佛山创新创业提供源源不断的鲜活血液。校友会秘书长龙新望等参加了上述活动。(文图/ 校友会 卢敏茹 佛山校友会秘书处)

  

(责任编辑:蒙丽)

 

 

 

0