转教育厅2017年第十四期珠江学者讲坛的通知

撰写时间:2017-12-07来源:华南农业大学

广东省教育厅办公室关于举办2017年第十四期珠江学者讲坛的通知

粤教师办函〔201794

各普通高校:

为充分发挥我省高校珠江学者在人才培养、学术研究等方面的引领作用,加强学术合作交流,开阔师生学术视野、提升科研创新水平,促进高校教师队伍整体素质提升,省教育厅将在广东食品药品职业学院举办2017年第十四期珠江学者讲坛活动。现将有关事项通知如下:

一、举办时间和地点

时间:20171211日(星期一)下午2:30

地点:广东食品药品职业学院学术报告厅(综合教学楼一楼)。

二、报告题目

凤凰单丛乌龙茶资源利用和品质提升关键技术。

三、主讲人有关情况

苏新国,男,汉族,中共党员,广东食品药品职业学院珠江学者、二级教授。从事食品质量与安全专业工作,在凤凰单丛茶加工基础理论和关键技术上取得多项创新成果,这些成果从理论和方法上对凤凰单丛茶品质提升和精准制茶工艺设计产生了深远的影响,对山区茶叶产业可持续发展具有重要意义。近五年获广东省科学技术奖一等奖、国家商业科技进步奖特等奖、全国农林牧渔业丰收奖等;入选广东省人才特支计划;主持国家自然科学基金、国家科技支撑计划、广东省科技计划等科研项目12项;出版专著2部;发表科研论文37篇,其中被SCI收录论文8篇;获得国务院政府特殊津贴、广东省青年五四奖章、广东省丁颖科技奖等荣誉称号多项。

四、举办单位

主办单位:广东省教育厅、广东食品药品职业学院。

承办单位:广东食品药品职业学院人事处。

五、有关要求

各高校要充分认识珠江学者讲坛活动对拓展高校广大教师学术视野、启迪科学思维、提升学术水平的重要意义,认真组织本校相关专业的广大教师参加,并把参加讲坛学习情况作为教师参与专业技术人员继续教育的重要内容。

联系人:杨炳伟、梁斯依,电话:020-28854964020-28854850

广东省教育厅办公室

20171130

0