关于房屋道路类常规维修相关事宜的通知

撰写时间:2017-12-22来源:华南农业大学

各学院、部处、各单位:

学校2017年房屋道路类常规维修经费300万,由后勤处监管,主要用于学校道路、房屋等的零星维修和常规经费内可安排的紧急抢险维修。目前,2017年常规维修经费已经超支,无法安排超出物业单位维修服务范围以外的常规维修工作。经研究决定,在2018年常规维修经费落实到位前,常规维修工作按以下方式处理:

1、涉及防护和结构安全,如栏杆锈断缺失、墙体倾斜等,经现场查勘影响到人身安全的,后勤处立即向学校报告,学校同意后后勤处安排应急抢修;

2、严重影响使用,如爆水管、渗水漏水影响到线路安全的,后勤处立即向学校报告,学校同意后后勤处安排应急抢修;

3、其他天花、墙体、地板砖和门窗等方面的设施故障,暂缓处理,如使用单位认为应立即处理的,须自行落实经费后按工程项目建设程序办理。

另外,根据学校规定,常规维修经费主要用于学校道路、房屋等相关零星维修和可安排的紧急抢险维修,如具体维修事项涉及经费大,使用单位需通过申请房屋道路类年度专项、校长机动经费或自筹等多种渠道和方式落实经费,按工程项目建设程序办理。

特此通知。

  

  

                                             后

20171222

 

0