农业部华南作物有害生物综合治理重点实验室2017/2018年度开放基金课题申请通知

发布者:农学院发布时间:2018-01-03浏览次数:1544

   农业部华南作物有害生物综合治理重点实验室主要从事热带南亚热带作物有害生物发生和控制的生物学应用基础和应用研究,依托单位为华南农业大学。本着“开放、流动、联合、竞争”的建设方针,现面向国内接受2017/2018年开放基金课题的申请。现将有关事项通知如下。

一、主要研究方向

本年度基金课题主题是外来生物入侵预防与控制,具体资助研究方向包括以下3个:

1、外来入侵植物病害生物学与治理

   2、外来入侵害虫生物学与治理

3、外来入侵植物生物学与治理

二、课题设置、执行时间和经费额度

围绕上述研究方向设置5-8个课题,研究时限为2年(20181-201912月),每个课题资助经费35万元;经费使用采用报账制。

三、申报资格

国内从事外来生物入侵预防与控制领域研究的具有中级职称(技术职务)以上的科研人员均可申报。请申请者认真阅读和填写课题申请书(见附件1)。申请书须经申报人签名、所在单位同意、加盖单位印章方为有效。具有高级职称的科研人员可直接申请,具有中级职称的科研人员需一名具有高级职称的人员作为课题组成员。

四、申请和批准时间

申请截止日期为2018131日。在此之前请将申请书邮寄至本实验室联系人处,同时发送申请书电子版(Word或者PDF版,不需要盖章)。本实验室组织有关专家对申请书进行评审,择优资助。评审结果将于20183月通知申请者本人。

五、联系人

联系人:王磊

   电话:13265045424

E-mail:wanglei1107@outlook.com

通讯地址:广州天河五山路483号华南农业大学农学院,邮政编码:510642

  



         农业部华南作物有害生物综合治理重点实验室

           20171222

 

  附件1:农业部华南作物有害生物综合治理重点实验室开放基金课题申请书.docx


返回原图
/