Synthetic biology: from molecular discovery to animal models

撰写时间:2018-01-09来源:华南农业大学

报告人Prof.Pinghua Liu (University of Boston)

时间110号星期三下午3:00-4:30

地点第三教学楼604

主持人林俊芳教授


报告人简介:

刘平华教授1996年在中科院大连化学物理研究所取得硕士学位;2001年获得美国明尼苏达大学(University of Minnesota)博士学位;2001-2005年在美国麻省理工学院(MIT)从事博士后研究;2005年在波士顿大学(Boston University)开展自己的科研项目,并在2011年获得波士顿终身教授。主要研究方向是生物技术和化学生物学,先后在NatureAngew.Chem. Int.Ed.J.Am. Chem.Soc.Biochemistry等顶级学术刊物上发表过多篇重要学术论文,论文总影响因子已超过300。在天然产物生物合成领域取得得了很多有价值的发现。



0