中英环境科学学术交流会在学校召开

撰写时间:2018-01-11来源:资源环境学院

1月8—9日,由我校中英环境科学研究中心主办的主题为“生态文明建设-城市化和农业食品水环境交互关系”的中英环境科学学术交流会在我校召开。

  来自英国兰卡斯特大学的Nigel Clark教授、Leigh Martindal博士,宁波诺丁汉大学的Ali Cheshmehzangi副教授,中国人民大学温铁军教授、北京大学王铭铭教授、中山大学徐红罡教授、华南农业大学骆世明教授、城市环境研究所的崔胜辉教授,以及复旦大学、香港大学的专家学者们参加了此次学术会议。

另外,兰卡斯特大学David Tyfied(中英环境科学研究中心执行主任),美国杜克大学Prasenjit Duara教授,伦敦中部大学Robert Biel教授通过视频参加了会议。

  在两天的会期中,专家们围绕“生态文明建设”这一主题,分别就“全球生态文明及其含义转变”、“农村-城市关系变化与机制”、“复杂的农业环境与食品”、“西方与中国之间的知识沟通”四个方面作了报告。

  报告内容涉及国家生态文明战略与农村重建工作、中国的可持续性生态农业、马克思主义与可持续农业、可持续市场中的小农户模式、生态文明的辩证、回顾清代多民族整合农牧区、从生态旅游看生态文明建设、城市化生态发展等方方面面。专家们从各个角度深入剖析了生态文明建设内容,为中国乃至世界的生态文明献策献计。


  中英环境科学研究中心是我校与英国兰卡斯特大学、中国科学院广州地球化学研究所共建,致力于促进环境领域的科研、教学和创新活动的多边国际科研与教学合作机构。这次会议的顺利召开,不仅是生态文明建设的学术交流,更体现了中英环境科学研究中心的建设意义,扩大了中心的国际影响力。(文/图 资源环境学院 胡峥) 


(责任编辑:蒙丽)




0