​学校召开华南农业博物馆陈列大纲撰写工作会议

撰写时间:2018-01-11来源:华南农业博物馆筹建办公室

1月5日上午,我校副校长咸春龙在3号楼会议室主持召开了华南农业博物馆陈列大纲撰写工作会议。专业技术委员会主任崔大方教授、副主任倪根金教授、卢瑛教授、王敏教授、孙瑾教授、杨存义教授、刘清神副教授、剡海阔副教授、张荣京副教授,农博办主任王恩奕、副主任刘兴敏及农博办全体工作人员参加了会议。

  会上,咸春龙强调,陈列大纲撰写是当前博物馆筹建中的一项重要和紧迫的工作内容,学校高度重视此项工作,陈列大纲的撰写工作要紧紧围绕博物馆的定位展开,要突出华南区域特色和华农亮点。

  王恩奕在会上简要汇报了上次工作会议的工作安排和完成情况,以及陈列大纲的编制时间紧、任务重,其编制质量直接影响到展览水平的高低和陈列布展招标预算的精准度,需要技术专家们共同努力完成。

  专业技术委员会专家们对两个月以来各自负责展厅的陈列大纲(初稿)撰写情况做了汇报,与会人员就布展思路、大纲框架结构、展厅布局设计、形式设计要求、特色展品征集、互动项目设计等具体问题进行了深入的交流和探讨。

  经过讨论,参会人员一致认为陈列大纲的编写要进一步挖掘和突出农业主题、区域特色和我校特色,要按照统一格式规范和框架结构编写,把握好主次,突出亮点。

  咸春龙对技术专家们为博物馆的筹建和陈列大纲编制付出的辛勤劳动和所做的努力表示感谢。他说,技术专家们经过自己的思考和提炼,对各自负责展厅的陈列大纲撰写已经有了具体思路,希望专家们抓紧时间修改完善,严格按时间节点交出标准规范的陈列大纲文本,为下一步的陈列布展招标工作奠定坚实的基础。(文/ 华南农业博物馆筹建办公室 刘兴敏 陆炜斌 吴志辉)


(责任编辑:蒙丽)




0