李大胜书记、陈晓阳校长等全体党员校领导赴各学院宣讲党的十九大精神

撰写时间:2018-01-12来源:华南农业大学

    为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,弘扬社会主义核心价值观,按照上级文件和学校《关于学习宣传贯彻党的十九大精神的工作方案》、《关于在全校党员干部中深入开展党的十九大精神大学习大培训的工作方案》等要求,近日,校党委李大胜书记、陈晓阳校长带头,钟仰进、陈少雄、廖明、咸春龙、刘雅红、杨运东、杨洲、蒋育燕等全体党员校领导深入所联系学院、单位,为干部师生全面宣讲党的十九大精神,分享学习卢永根同志先进事迹心得体会。  

李大胜书记为工程学院、公共管理学院师生宣讲党的十九大精神

    李大胜书记以“深入学习贯彻党的十九大精神,在新起点上谋划和推进高水平大学建设”为题,传达学习十九大报告的重大意义,重点解读学习十九大报告要做到的“七个深刻领会”,即深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵、深刻领会党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革、深刻领会中国特色社会主义进入新时代、深刻领会我国社会主要矛盾的变化、深刻领会新时代中国共产党的历史使命、深刻领会实现第一个百年奋斗目标和向第二个百年奋斗目标进军、深刻领会坚定不移全面从严治党的重大部署。宣讲中,李大胜系统阐述以党的十九大精神为指引,在新起点上谋划和推进高水平大学建设面临的新形势和新任务、发展目标思路以及重点任务和核心策略。李大胜强调,全校党员和师生要积极行动起来,把学习好、宣传好、贯彻好十九大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,要在品读原文、深学细悟上下功夫,在学以致用、推动工作上见成效,真正让十九大精神在华南农业大学高水平大学建设过程中落地生根、开花结果。

    宣讲中,李大胜分享了自己学习卢永根同志先进事迹的心得体会。他表示,我们学习贯彻十九大精神,要时刻牢记教育工作者的初心和使命,我们的卢永根院士践行了把一切奉献给党和国家教育事业的初心。卢永根的学生,2017年新增选的中科院院士刘耀光,正是华农人不忘初心方得始终的集中体现。李大胜指出,学习卢永根同志先进事迹,重点要学习他的崇高精神,关键是要落实到具体行动中去。一方面,要深入领会和贯彻落实省委决定精神,明确学习重点和方向,另一方面,要大力弘扬丁颖精神,立足岗位创造一流业绩。他号召广大教师要以卢永根同志为榜样,坚持“有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心”的好老师标准,把“矢志报国、敬业奉献、追求卓越、争创一流”作为我们共同的价值追求,努力推动高水平大学建设取得更大的成绩。

  陈晓阳校长为兽医学院、材料与能源学院师生宣讲党的十九大精神

    陈晓阳校长以“从‘新’学习十九大精神,用心推进高水平大学建设的”为题,结合十九大报告,重点讲述“四新”内容,即新时代:标注历史坐标;新使命:推进四个伟大;新思想:引领新时代;新征程:实现民族复兴。陈晓阳结合学校高水平大学建设情况,总结近三年来高水平大学建设在师资建设、学生教育质量、科研水平和社会服务等方面所取得的成绩,分析高水平大学建设过程中还有待完善的问题,并对新时代条件下学校如何进一步推进高水平大学建设,提出了发展思路。陈晓阳在宣讲中分享了自己学习卢永根同志先进事迹的心得体会,并号召全体教职工向卢院士学习,传承丁颖精神,努力推动学校各项事业取得更大进步。

宣讲会现场

    学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时间学校首要政治任务。当前,全校性大学习大培训活动向深入推进,各级领导干部带头深入学习宣讲十九大精神,学校理论宣讲团、党校讲师团成员深入各学院、各单位,努力实现党的十九大精神宣讲“各级党组织和全体干部师生”全覆盖,力求将十九大精神和学校改革发展任务落到实处。与此同时,学校掀起了学习宣传卢永根同志先进事迹的热潮,举办面向全体教职工的专题宣讲报告会。在卢永根精神的感召下,全校师生积极把思想统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、统一思想、推动工作,积极参与谋划下一阶段学校高水平大学建设,为推动我校各项事业发展提供了强有力的思想保证和精神支撑。(宣讯)

 

0