我校三位同志分别当选新一届省人大常委、政协常委

撰写时间:2018-02-03来源:党委统战部

  近日,广东省政协十二届一次会议和广东省十三届人大一次会议相继圆满完成各项议程,胜利闭幕。我校校长陈晓阳教授当选为新一届省人大常委、农村农业委员会副主任委员,陈日远教授、年海教授当选为新一届省政协常委,罗必良教授当选为新一届省政协经济委员会副主任。

  会议期间,我校省人大代表、政协委员履职尽责,认真参加全体会议和分组讨论活动,紧紧围绕第十一届省政协常委会工作报告、提案工作情况报告和省政府工作报告积极参政议政,建言献策。其中,我校9位省政协委员共向大会提交提案12件。在省政协对2017年优秀提案表彰会上,我校罗必良教授所提交的《关于重视确权颁证工作的制度效应,强化农地流转行为政策引导的提案》荣获2017年优秀提案,并受到大会表彰。

  “两会”期间,我校多位委员和代表的发言刊登在大会简报上或被人民网、南方日报等主流媒体报道。(文/图 党委统战部 徐聪聪)

(责任编辑:谢韩)


0