校领导走访慰问寒假留校学生

撰写时间:2018-02-08来源:学生工作处

  2月2日下午,校党委副书记陈少雄深入学生宿舍和实验室走访,慰问寒假留校学生,并与学生代表进行了座谈。学生工作部(处)长邱亚洪,研究生工作部长蔡秀娟,招生就业处处长李国章,创新创业学院院长、校团委书记张耿和有关学院党委副书记陪同走访。

  在学生宿舍,陈少雄询问了留校学生在校学习、住宿、饮食等情况。他建议来自外地的同学可以利用留校过节的机会,参加迎春花市等节日活动,深入了解广州的风土人情;同时,他提醒同学们在留校期间,要注意安全,定期与家人联系,通过不同方式问候父母和家人。

  在亚热带农业生物资源保护与利用国家重点实验室和华南农业大学群体微生物研究中心,陈少雄与寒假期间仍坚守在实验室的研究生进行了亲切的交谈,深入了解他们科研、学习和生活的情况,并提醒同学们要注意劳逸结合,鼓励广大研究生要勇于探索、积极创新,攻克难关。

  在寒假留校学生代表座谈会上,与会的学生汇报了自己留校的情况;陈少雄亲切询问了大家留校学习、生活的有关情况。当他了解到很多同学留校是为了加强学习、参加实习、撰写论文、开展科技创新活动等情况时,表示非常欣慰。他勉励广大学生,要胸怀大志,树立远大的理想;要努力学习,抓住大学的好时光;要发奋成才,做好职业生涯规划。他强调,大学生要埋头苦干,同时还要关心国家、关心人民、关心世界,了解国家大事,关注时事,拓宽视野;当前,要学好习近平新时代中国特色社会主义思想,用理论来引领学习和工作,义无反顾地肩负起实现国家富强、民族振兴、人民幸福的历史使命。

  在走访慰问过程中,陈少雄在给同学们送上问候和祝福的同时,还给每位留校学生送去了100元慰问“利是”。同学们纷纷表示,寒假留校得到学校和老师的关怀,感受到了家的温暖,对学校的关心和祝福深表感谢。

  据悉,今年寒假我校共有约3000多名学生留校。学生工作部(处)和研究生工作部对留校学生进行了细致的统计,与学校其他职能部门共同为留校学生的学习、生活做好保障工作。学校对留校过节的学生特别是家庭经济困难的学生,除发放一定的补助外,还积极创造一些勤工助学岗位,使学生能够自己解决部分生活费用。此外,今年学校还将为每位留校学生发放年三十以及年初一的免费就餐券,营造温馨、欢乐的节日氛围。(文图/学生工作处 陆永超 张秋燕 邓平宇)

(责任编辑:费思迎)

0