我校荣获“2017年度广东高校共青团工作先进单位”

撰写时间:2018-02-09来源:华南农业大学


    2月6日,共青团广东省委第十三届八次全会在广州召开,省委常委、组织部长邹铭出席会议并讲话。我校团委荣获“2017年度广东高校共青团工作先进单位”,校团委书记张耿代表学校上台领奖。

    一年来,在学校党委的领导下,校团委坚持把立德树人作为工作中心,以《华南农业大学共青团改革方案》为工作指南,积极加强自身建设,稳步推进我校共青团工作改革创新。通过成立青年学“习”社,引领广大青年学生学习好、宣传好、践行好习近平新时代中国特色社会主义思想;通过整合校内外创新创业资源,以“丁颖杯”大学生课外学术科技作品大赛、“青创100”计划、“攀登计划”、华为“种子计划”等校内外项目为基础整合各方力量为我校青年学生提供创业辅导、素质提升、资源整合、智力支持、政策服务等支持,2017年度我校获得广东省学术科技竞赛本科组“优胜杯”,在全国终审决赛中位居全国农林类院校第3位,获得全国组委会联合发起高校资格;通过加强全校各类实践活动、志愿活动的组织指导工作,以“三下乡”、“展翅实习计划”、志愿服务等为主要形式,引导青年学生走出校门、深入基层、深入群众不断拓展实践育人体系,一批优秀项目深受好评,校团委被评为全国“三下乡”优秀单位。

    在新的一年里,校团委将继续依照学校党委的要求和工作部署,牢牢把准政治方向,加强政治引领,尊重学生主体地位,继续团结带领广大华农青年学生学农、爱农,立志在华农成长、成才。(文/吴斌)

(责任编辑:周志荣)

0