我校15级工业工程2班团支部成功入选2017年全国高校“活力团支部”

撰写时间:2018-02-12来源:华南农业大学

  为贯彻落实《高校共青团改革实施方案》有关精神,深入实施高校基层团支部“活力提升”工程,团中央学校部于2017年秋季学期开展高校“活力团支部”创建遴选活动。我校数学与信息学院2015级工业工程2班团支部经校内创建、省级遴选、网络投票等环节成功入选2017全国高校“活力团支部”。全国高校共1000个团支部入选。 

  数学与信息学院2015级工业工程2班团支部由25名成员组成,他们秉承“工业工程无所不能,活力支部服务基层”的理念,在团支部建设中,开展多样化的内部建设活动,如十九大精神学习交流会、定向越野、行走计划、团支部团课、重温入团仪式等,曾获校级“五四红旗团支部”,“活力团支部”等集体荣誉,同时,该团支部积极参与各种校内外志愿服务,如三下乡、广马、义教、春运志愿者等,团支部累计志愿时达1600余个,获省级优秀志愿者3人次,校市级优秀志愿者12人次。

  2015级工业工程2班团支部班风优良,学风扎实,团支部建立学业互助小组,内部互帮互助,在过去的两年中,支部累计获得奖学金25人次,累计为校级院级学生组织,输送学生干部26人次,第四届数信模范引领自强之星恒星奖、学干之星恒星奖、星级宿舍(恒星奖、提名奖)均有该支部成员在列,此外支部内还有近一半同学参加大学生创新创业国家级、省级、校级项目,其中国家级、省级、校级负责人共3人。

 

  2015级工业工程2班团支部在德智体方面均营造了良好的互帮互竞氛围,为我校学生团支部建设树立了良好的榜样和示范。(文图/数学与信息学院)

(责任编辑:方玮)  

0