农学大讲堂特邀报告--如何在高质量SCI期刊发表文章

撰写时间:2018-03-06来源:华南农业大学

报告题目:如何在高质量SCI期刊发表文章?

报 告 人Dr. Lei Dries-Zhang (农学和园艺学出版主管)

      Dr. Lucia Franco (环境学出版总监)

报告人单位Elsevier(爱思维尔)出版公司

主 持 人:钟国华教授

报告时间2018314日(周三)上午1000

报告地点:农学院109报告厅


报告人简介:

爱思维尔(Elsevier)是一家全球信息分析公司,帮助机构和专业人士发展科学研究,引领科学、技术、医疗的创新发展之路。爱思维尔在环境学方面出版超过150种高质量期刊,发表的论文占全世界相关研究成果的35%,其中包括Water Research (IF = 6.942), Environment International (IF = 7.088), Soil Biology and Biochemistry (IF = 4.857)以及20多种各领域排名前十的期刊。在全世界环境和农业科学前1%的高引文章当中,爱思维尔期刊发表的文章占了其中的40%

Dr. Lucia FrancoElsevier出版公司的环境学出版总监,管理环境学领域150余种学术期刊的出版工作。她在美国芝加哥大学获得天体物理学的博士学位,之后从事过科研和咨询方面的工作。Lucia2007年加入爱思维尔公司之后,先后管理过物理学、生命科学和环境科学方面的诸多期刊。

Dr. Lei Dries-Zhang(张蕾)是爱思唯尔(Elsevier)的出版人,具体负责农学和园艺学领域十种学术期刊的编辑出版工作。她于2013年在荷兰瓦格宁根大学获得发展经济学博士学位,并于毕业同年进入爱思唯尔出版公司工作,先后担任经济学期刊的执行编辑、出版人,以及农学园艺学期刊的出版人(主要刊物见后)。

0