国家生猪种业工程技术研究中心通过科技部验收

撰写时间:2018-03-13来源:国家生猪种业工程技术研究中心

  近日,国家科技部公布了《关于重载快捷铁路货车等38个国家工程技术研究中心通过验收的通知》,宣布38个国家工程技术研究中心通过验收。我校“国家生猪种业工程技术研究中心”名列其中。

  验收专家认为,国家生猪种业工程技术中心围绕种猪资源保存与利用、种猪商业化育种、种猪繁殖、种猪营养与饲料和种猪产业化配套5个方向的生猪种业工程技术开展研发,成功培育了“温氏WS501”猪配套系,在全基因组选择、体细胞克隆、大数据和信息化等方面取得了重要突破,工程技术研发实力得到了显著增强。中心建设了种猪资源收集、保护与利用平台等工程技术研发平台和技术培训中心,建立了一支产学研结合、多学科交叉的高水平人才队伍。通过养猪训练营、养猪公开课等方式培训各类人才1700余人。累计推广原种猪31万多头,取得了良好的社会经济效益,有效促进了我国生猪种业的发展。中心建立了管理委员会、工程技术委员会,部门设置合理,任务分工明确,建立了中心运行管理制度。全面完成了《国家工程技术研究中心组建项目计划任务书》中规定的建设任务及考核指标,达到了预期目标,建议同意通过验收。经国家科技部研究,同意验收专家意见,认定“国家生猪种业工程技术研究中心”等38个相关国家工程技术研究中心通过验收。 (文/国家生猪种业工程技术研究中心  徐铮)


相关链接:科技部关于重载快捷铁路货车等38个国家工程技术研究中心通过验收的通知

http://www.most.gov.cn/mostinfo/xinxifenlei/fgzc/gfxwj/gfxwj2018/201803/t20180309_138494.htm?from=groupmessage&isappinstalled=0


(责任编辑:蒙丽)




0