3月15日颈动脉斑块讲座通知

撰写时间:2018-03-13来源:华南农业大学


疾病知识免费讲座邀请卡

讲座介绍:

动脉粥样硬化就像隐藏的“杀手”,您看不见它,他却可能随时威胁您的身体健康。

动脉粥硬化可能导致很多疾病,包括心梗、心绞痛、中风或短暂性脑缺血发作、外周动脉粥样硬化性疾病等,这类疾病统称为动脉粥样硬化性心血管疾病(ASCVD)。高血脂、高血压、糖尿病、男性超过45岁、女性超过55岁、吸烟、肥胖、早发冠心病家族史等都是ASCVD的主要危险因素,那动脉粥样性如何形成,斑块是如何进展的,我们又应该怎样进行有效的预防,为此我们特地邀请了暨南大学附属第一医院心内科副主任巫少荣教授来我院举办讲座为您解答,讲解疾病知识和用药常识,帮助您有效预防疾病!

动脉粥样硬化性斑块


讲座信息

                   题目:颈动脉查出了斑块怎么办?

                   时间:2018315日下午15:00-16:00

                   地点:华南农业大学医院奇康超市3楼会议室



巫少荣 教授

职  称:副主任医师,医学博士,教授

在职医院:暨南大学附属第一医院心内科

研究领域:高血压、冠心病、心瓣膜病、心律失常、心力衰竭等心血管疾病的诊断与治疗



1996起一直在暨南大学附属第一医院从事内科心血管系统疾病的临床和研究工作。研究心血管危重医学及心力衰竭基础和临床诊治研究,擅长高血压、冠心病、心瓣膜病、心律失常、心力衰竭等心血管疾病,尤其是心脏病危重症以及心衰抢救,有丰富的临床经验

现担任广东省医学心血管病分会心衰学组委员,广东省医师协会心脏重症医师工作委员会委员,广东省健康管理学会心血管病专业委员会委员,广东省老年保健协会专业委员会委员,发表文章10余篇,获广东省卫生厅课题及中医药管理局课题,并参与多项国际合作与国家级课题项目。




0