广州市首个高校毕业生“创业就业e站”在华农揭牌使用

撰写时间:2018-03-27来源:华南农业大学

  3月23日上午,广州市首个高校毕业生“创业就业e站”在我校莘园孵化基地正式揭牌使用。广州市人力资源和社会保障局副巡视员冯星树,中国南方人才市场管理委员会办公室主任王世华,我校党委副书记陈少雄,创新创业学院院长张耿共同为学校毕业生创业就业“e”站揭牌。

揭牌仪式合影

参观大学生创新创业项目

参观大学生创新创业项目


  揭牌仪式结束后,冯星树一行在陈少雄等领导的陪同下,参观了莘园大学生创新创业孵化基地,对我校大学生创新创业项目给予了很高评价。

  广州市高校毕业生“创业就业e站”是中国南方人才市场开设的服务e站校园办事窗口,高校毕业生可办理离校未就业登记、毕业生报到、失业登记等基础就业服务、临时生活补贴申领、创业补贴申领、创业担保贷款资格认定等就业创业政策业务办理。同时,服务站将针对离校未就业高校毕业生、留穗就业外地生源高校毕业生、青年创业群体等不同的学生群体精准提供政策咨询、就业岗位推荐、就业帮扶、创业指导、职业培训、人才交流、人事代理创业融资等全方位“一条龙”服务。目前,首个高校“互联网+人社”就业创业服务站——“创业就业e站”正式落户华南农业大学,辐射五山地区高校群。

  广州市人力资源和社会保障局处长罗刚,广州市高校毕业生就业创业指导中心主任何全穗以及我校招生就业处处长李国章等领导也参加了上述活动。(文/图 创新创业学院 耿倩 )





 (责任编辑:蒙丽)




0