广州市黎明副市长率队调研华农养老配餐服务工作

撰写时间:2018-03-28来源:华南农业大学


    为落实民生实事任务,实施养老助餐配餐服务提升工程,2018年3月27日上午,广州市政府在天河区召开2018年广州市养老大配餐服务提升工程第一次现场会。广州市副市长黎明率各区分管副区长、各区民政局局长、分管副局长、各区卫生计生局局长、各街(镇)分管领导等300余人来我校绿榕园食堂参观考察养老配餐服务工作。我校副校长杨运东陪同参观。

  

    近年来,广州市各街道陆续开展养老大配餐服务。养老大配餐服务是以政府补贴的形式为社区居家养老的长者提供符合需求的健康、营养、方便、快捷的午餐配餐服务,增强社区居家养老长者的获得感和幸福感。早在2017年8月,我校正式开启养老配餐服务,燕山区莘园食堂成为五山街道第三个助餐服务点;2017年9月,我校绿榕园食堂也正式加入养老配餐服务行列。据了解,每天中午前来我校享受长者爱心午餐约有1000多人,我校设有自选模式和传统打饭菜模式两种,自选模式在绿榕园食堂三楼,传统打饭菜模式在绿榕园食堂二楼和燕山区莘园食堂。(文图/周志荣)

0