关于开展2017-2018年度华南农业大学优秀共青团员、优秀共青团干部、五四红旗团委(团支部)等表彰的通知

发布者:校团委发布时间:2018-04-04浏览次数:4257

各学院团委、研究生团委、珠江学院团委、继续教育学院团委、校级学生组织:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习宣传贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习宣传贯彻习近平总书记对广东的重要批示精神,认真贯彻落实省的第十二次党代会和省委十二届二次、三次全会精神,坚定不移推进广东共青团改革攻坚挺向纵深,全面加强从严治团,有效提升基层团组织的活力和战斗力,校团委决定于近期开展评优表彰工作。现将有关事宜通知如下:

一、评优表彰类别

五四红旗团委(标兵)、五四红旗团支部(标兵)、优秀共青团员(标兵)、优秀团干部(标兵)、十佳团干部。

二、评选表彰范围

(一)五四红旗团委(标兵)

我校各学院团委、研究生团委、珠江学院团委、继续教育学院团委均可参加评选。

(二)五四红旗团支部(标兵)

我校各团支部均可参加评选,其中标兵奖项需由学院从评审支部中择优推荐1个团支部参评。

(三)优秀共青团员(标兵)

凡团组织关系在我校的学生共青团员、教职工共青团员均可参加评选,其中标兵奖项需由学院从评审优秀共青团员中择优推荐1名团员参评。团组织关系未转来我校或受校党、团、行政处分的,按规定不能参加评选的团员,专职团干部和保留团籍的党员(含预备党员),均不参加评选。

(四)优秀共青团干部(标兵)

担任团支委以上职务的团干部均可参与评选,其中标兵奖项需由学院从评审优秀共青团干部中择优推荐1名团干部参评。

(五)十佳团干

从事共青团工作的教师团干部均可参加评选。

三、申报名额

校团委根据各团委学生组织的学生统计数据和工作情况制定名额分配表。请严格按照分配的名额(见压缩包附件1)进行推报。

四、报送材料要求

(一)申报 “五四红旗团委”的单位需上交申报表和2000字以内工作总结以及基层团委工作考核评分表;

(二)被推选的“五四红旗团支部”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”、“十佳团干”的个人(单位)须报相应申报表、800字事迹材料外,“五四红旗团支部”还需上交“团支部手册”、“优秀共青团员”、“优秀团干部”还需上交“民主评议表”;

(三)“五四红旗团委”、“五四红旗团支部”标兵奖的单位除上述材料外,还需上交200字以内简要介绍及集体活动照片3张用于网络投票展示。

  

各团委、学生组织高度重视五四评优表彰工作,按照校团委评优表彰的整体安排,公平、公正、公开地做好本单位先进集体与先进个人的推选工作,务必于20184月16(周一)下午17:00点前将各类奖项的申报表和工作总结、事迹材料、评优汇总表电子版发送至指定邮箱,纸质版一式一份加盖相应公章报校团委直属学生部门办公室(新学活202室)。逾期不报,视为弃权。

  

联 系 人:韩  硕      联系方式:020-85285065

          吴绮婷      联系方式:13178553908

          程  瑶      联系方式:15813394869

电子邮箱:scauxtwzzb@126.com

联系地址:华山学生活动中心202室

附件:2017-2018华南农业大学五四评优附件.rar

  

 共青团华南农业大学委员会

20184月4

  


返回原图
/