资环大讲堂:识别和管理压力,为心身健康保驾护航

发布者:资源环境学院发布时间:2018-04-10浏览次数:488

报告题目:识别和管理压力,为心身健康保驾护航

报告人:梁瑞琼  教授

时间:2018413周五下午2:40

地点:资源环境学院院楼105报告厅

个人简介:

梁瑞琼,教授,硕士生导师,临床心理医生。主要研究方向:临床心理学、组织行为学。广州中医药大学经济与管理学院党委副书记、副院长。兼任广东省高校大学生心理健康教育专家指导委员会副主任,广东省高校心理健康教育与咨询督导专家、广州公安党校特聘心理专家、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会秘书长、中国大学生心理咨询专业委员会委员等。

主持和参加了《中医药政策实施效果评估和政策体系框架研究》、《高校学生心理健康教育与心理咨询工作基本建设标准》、《医疗援疆创建南疆面向中亚国际医疗中心的可行性研究》、《广东省基本药物制度实施的现状、问题与政策建议》等科技部、教育部、科技厅等各级课题二十多项;主编、参编出版了《爱的心理陪护》、《应激与心理危机干预》、《中国本土心理学研究》、《心理测量与评估》、《大学生心理健康教育》等专著和教材十多部;发表了《中西医心身相关理论与技术的比较研究》等五十多篇学术论文。

    曾获得中共广东省委、广东省人民政府授予的“抗震救灾先进个人”称号;广东省职业技能鉴定优秀专家称号;首届国际莫妮卡青年心理学奖;中国大学生心理咨询专业委员会授予的“大学生心理咨询工作先进个人”称号;获得广东省教育厅思想政治教育处、广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会授予“广东高校大学生心理健康教育与咨询工作先进个人”称号;获得广东省中医药学会“先进个人”、广东省中医药学会中医心理学专业委员会“特殊贡献奖”和“先进个人”称号。《大学生心理健康教育体系建构》等获得第六届广东省优秀教育成果二等奖等奖励。

返回原图
/