学术报告:公寓蟑螂的发生规律与社区综合治理

撰写时间:2018-04-10来源:华南农业大学

目:公寓蟑螂的发生规律与社区综合治理

报告人:Wang Changlu 教授(Rutgers UniversityUSA

点:林风学院院楼410

间:2018416日上午8

主讲人简介:华南农业大学“丁颖教授”,1985年从北京林业大学获得森林保护专业学士,1988年从中国林业科学研究院林业研究所获得森林昆虫学硕士,1995年赴美留学。1998年从West Virginia University获得昆虫学博士学位,1998-2001年在美国农业部农务局(USDA-ARS)从事博士后研究、2002-2008年作为研究员和助教在普渡大学(Purdue University)昆虫学系工作,2008年被聘为美国罗格斯大学(Rutgers University)昆虫学系终身教授。Wang博士一直从事蚂蚁、白蚁、蟑螂、臭虫等城市昆虫方面的研究和教学工作,发表SCI论文数百余篇,出版相关专著5部,取得美国专利5项,在城市昆虫研究方面具有很深的学术造诣,是美国著名的城市害虫防治专家。现任美国昆虫学会医学、城市、及兽医昆虫分会副主席(Entomological Society of America),海外华人昆虫学者协会主席(Overseas Chinese Entomologists Association)。

Wang Changlu 教授

欢迎广大师生参加!


林学与风景园林学院

2018年4月10日

0