全省高校知识产权贯标暨知识产权专员培训班在我校举办

撰写时间:2018-04-13来源:华南农业大学


  为深入推动广东省高校贯彻《高等学校知识产权管理规范》国家标准(下称“贯标”),培养校内知识产权管理人才队伍,提升高校知识产权管理能力,4月11至12日,由广东省知识产权局主办、华南农大和广州奥凯信息咨询有限公司承办的“全省高校知识产权贯标暨知识产权专员培训班”在我校如期举办。

  广东省知识产权局副局长何巨峰、我校副校长杨洲、省教育厅科研处处长欧阳谦分别在会上致辞。

我校副校长杨洲在会上致辞


  杨洲代表学校对参会的各位领导、嘉宾、学员表示热烈欢迎,并介绍了学校近年来在知识产权等科研工作上取得的一系列成果,对省教育厅和省知识产权局长期以来对我校知识产权工作的大力支持表示感谢。

广东省教育厅科研处处长欧阳谦在会上致辞


  欧阳谦表示,省教育厅将按照省委省政府的决策部署,在省知识产权局的指导下,以更大的力度推进高校知识产权管理和服务工作。

  何巨峰介绍了全省及大专院校的知识产权工作情况,并强调了贯标工作对促进高校创新活动的重要性。

广东省知识产权局副局长何巨峰在会上致辞


  培训班上,各位专家为学员带来了精彩的授课内容,包括高等学校知识产权管理规范解读,知识产权管理规范架构设计和文件编写,高校知识产权全流程管理,高校知识产权的管理现状及转移转化模式分析,高校知识产权管理平台介绍等。

  我校作为全省首批知识产权贯标试点高校,受邀在会上进行了经验分享及交流。科学技术处成果与知识产权科郑雪宜老师从贯标工作立项背景、项目实施内容、工作成效等方面分享了我校知识产权贯标试点工作经验。


  广东省知识产权局产业促进处处长王留军出席了培训开班仪式。来自高校、科研院所、辅导机构在内的100多家机构代表参加了此次培训班。(文/图 科技处 秦晓艺)




(责任编辑:蒙丽)


0