【科学网】华南农业大学与大北农集团签署战略合作协议

撰写时间:2018-04-13来源:科学网

http://news.sciencenet.cn/htmlnews/2018/4/408936.shtm

时间:4月13日 来源:科学网


战略合作签约现场

华南农业大学与大北农集团在广州签署战略合作协议

“华南农业大学-大北农研究院”揭牌现场

  4月12日下午,华南农业大学与北京大北农科技集团股份有限公司(以下简称大北农集团)在广州签署战略合作协议,双方共建的华南农业大学-大北农研究院同时揭牌。会上,大北农集团向华南农业大学捐赠1000万元人民币。

  华南农业大学党委书记李大胜表示,华南农业大学将在前期产学研合作积累丰富经验的基础上,充分利用好“华南农业大学-大北农研究院”这一创新平台,建立良性发展的运行机制,共同解决产业与企业发展中的技术难题,开发重大新产品,推动大北农事业和区域农业现代化进程,成为华南地区重要的现代农业技术创新中心。

  根据协议,双方以共建“华南农业大学-大北农研究院”为抓手,重点围绕液体肥料、生猪育种与健康养殖、种业和农业信息化等产业开展研究和深入合作。华南农业大学和大北农集团还将在联合培养人才、联合申报项目、成果奖励和产业化合作等多领域开展深度合作。

  同时,大北农公益基金将分5年向华南农业大学教育发展基金会共捐资1000万设立“华南农业大学大北农学者计划基金”和“大北农励志奖学金”等公益项目,主要用于奖励资助优秀科技人才、优秀教师、优秀本科生和研究生及其他双方认可的公益项目。

  大北农集团董事长、总裁邵根伙博士表示,华南农业大学是声誉卓著的农业高等学府,为我国农业事业的发展做出了突出的贡献,双方战略合作伙伴关系的建立,必将能加快大北农建立世界级农业科技企业的步伐,共同为乡村振兴战略和实现中国农业科技创新梦贡献力量。

  据了解,大北农集团是以邵根伙博士为代表的青年学农知识分子创立的农业高科技企业,经过多年的发展壮大,已成为中国农牧行业上市公司中高市值的农业高科技企业之一。大北农集团将华南集团总部设立在广东,对推动以广东为中心的华南地区的农业科技发展和农业产业的转型升级将发挥重要作用。

(责任编辑:费思迎)


0