【金羊网】强强联合共同振兴乡村 华农与大北农集团多领域开展深度合作

撰写时间:2018-04-13来源:华南农业大学

http://news.ycwb.com/2018-04/12/content_26213325.htm  时间:2018-04-12  来源:金羊网    

    金羊网讯 记者王倩、通讯员方玮报道:4月12日,华南农业大学与北京大北农科技集团股份有限公司签署战略合作协议,根据协议共建“华南农业大学-大北农研究院”,将重点围绕液体肥料、生猪育种与健康养殖、种业和农业信息化等产业开展研究和深入合作。

    同时,大北农公益基金将分5年向华南农业大学教育发展基金会共捐资1000万设立“华南农业大学大北农学者计划基金”和“大北农励志奖学金”等公益项目,主要用于奖励资助优秀科技人才、优秀教师、优秀本科生和研究生及其他双方认可的公益项目。

除此之外,华南农业大学和大北农集团还将在联合培养人才、联合申报项目、成果奖励和产业化合作等多领域开展深度合作。

    党的十九大对乡村振兴战略、绿色发展等方面作出重大部署,对创新驱动发展、促进产学研深度融合、加强科技成果转移转化等工作也作出进一步的安排。双方本着“优势互补、互惠互利、真诚合作、讲求实效、协同发展、合作共赢”的理念,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,创新产学研合作模式,以共建“华南农业大学-大北农研究院”为抓手,企业出资投入研发经费,依托高校的人才、科技、平台和成果等优势,双方整合优势资源,瞄准企业和行业发展急需解决的关键技术问题开展合作,共同推动农业科技创新和科技进步,为我国乡村振兴、农业现代化和企业增效提供强有力的人才和技术支撑。

    华南农业大学党委书记李大胜表示,学校将在前期产学研合作积累丰富经验的基础上,同时将根据新时代、新形势和新的发展理念,不断创新和优化合作模式。双方将充分利用好“华南农业大学-大北农研究院”这一创新平台,建立良性发展的运行机制,使研究院成为双方全面合作的桥梁和纽带,不断整合华南农业大学和大北农集团的优势创新资源,促进和深化双方在技术研发、产品开发、成果应用、人才培养等方面的合作,共同解决产业与企业发展中的技术难题,开发重大新产品,推动大北农事业和区域农业现代化进程,成为华南地区重要的现代农业技术创新中心。

 

 

0