广州市政府副秘书长李红卫带队来校调研校园建设工作

撰写时间:2018-04-14来源:华南农业大学

4月13日,广州市政府副秘书长李红卫、天河区副区长黄国和率市建委等一行到我校研究协调校园环境提升等相关工作。校领导李大胜、陈晓阳、咸春龙、杨运东陪同调研。

李红卫一行先后实地考察了我校校史馆、竹铭草海、嵩山教工住宅区、凤阳路隧道、湿地公园等地。在随后召开的座谈会上,陈晓阳校长汇报了我校近年来的发展情况,重点介绍了校园规划建设情况。杨运东副校长介绍了我校校园环境整治情况以及发展建设中遇到的问题。

会议就学校排水改造工程、古建筑群维护、老旧住宅区环境整治、赏花期间管理和维护、凤阳路隧道拓宽改造工程等涉及建设主体、政策落实、资金安排等具体问题进行了研究,提出了初步解决方案。

李红卫表示,华农赏花已经成为广州市的又一张名片,华农校园日益成为市民出游的新选择。华农校园也是广州建设“世界文化名城”和“首善之区”的有机组成部分。市委市政府十分重视华南农业大学在发展建设中存在的困难,明确在资金等方面给予大力支持,接下来将按计划着力解决、细化方案,努力推动各项建设工程进度。

李大胜书记代表学校感谢市政府对华农建设发展的大力支持和帮助,学校将进一步加强校园环境文化建设、提升综合管理水平,扎实推进学校事业发展,不辜负各级领导的信任和重托,不辜负广大市民的殷切期望。

广州市环保局、市住房和城乡建设委、市水务局、市林业和园林局、市城管委、天河区政府、区财政局、区住建水务局、五山街道办、校党办、校办、保卫处、后勤处、资产管理处、财务处等单位有关负责人参加调研。(文/图 李敏)

  


0