学术报告《模版在研究生培养中的作用——给新任研究生导师和博导的一点体会》

发布者:资源环境学院发布时间:2018-04-25浏览次数:899

报告题目:模版在研究生培养中的作用——给新任研究生导师和博导的一点体会

报告人:朱阿兴  教授/千人计划

主持人:胡月明  教授  

时间:201852日周三上午9:00

地点:资源环境学院院楼105芭田报告厅

  

个人简介:

朱阿兴,男,教授,博士生导师,美国威斯康星大学麦迪逊分校地理系终身正教授,国家千人计划特聘教授(南京师范大学地理科学学院)。曾任美国农业部资源普查署新技术开发委员会主席,美国地理信息科学大学联盟(University Consortium for Geographic Information ScienceUCGIS)威斯康星首席代表,国际华人地理信息科学协会(Chinese Professionals in Geographic Information Science, CPGIS)主席,威斯康星大学地理信息科学联盟主席,美国地理信息科学研究方向和研究重点白皮书的编写者之一;曾任国际土壤联盟土壤计量学会副主席、主席;现任国际土壤学学报《Geoderma》客座主编、国际地理信息科学学报《International Journal of Geographical Information Science》客座编辑、美国地理学报《Annals of the Association of American Geographers》、地理信息科学学报《Annals of GIS》和《地理科学进展》编委等职,是威斯康星大学地理系地理信息科学领域学术带头人,为该系系主任。

已出版专著2部;发表期刊学术论文132篇,其中SCI论文88篇(含已接收),专著章节14篇,会议专辑论文26篇;国际学术大会应邀主题发言13次,特邀学术报告36次;发明专利1项,软件著作权2项。先后主持科研项目37项,其中国家级基金项目9项、部委级科研项目20项,重要科学研究机构资助项目8项,课题经费折合人民币1亿元以上。所研制的基于GIS、人工智能和模糊数学理论的快速详查自然资源的技术(SoLIM),被列为美国农业部土地资源详查的主要方法,并作为21世纪土壤资源普查新技术被载入美国土壤资源普查的史册《Profiles in the History of the U.S. Soil Survey》。该项技术被评为2003年美国地理信息科学对美国国民经济发展有贡献的六大成果之一,并在美国国会演示。

  

欢迎感兴趣的师生到场交流!  

返回原图
/