第9周资环大讲堂报告信息

发布者:资源环境学院发布时间:2018-05-02浏览次数:730

报告题目1:企业对测绘遥感人才的期待

报告人:安军总经理

报告人单位:中科遥感(深圳)卫星应用创新研究院有限公司

  

报告题目2:遥感变化监测在香港的应用

报告人:李欣穎高级顾问

报告人单位:香港吉奥系统有限公司

   

报告题目3:遥感大数据和地下管网

报告人:范海林总经理

报告人单位:广州绘宇智能勘测科技有限公司

  

主持人:王长委副教授

时间:201854日(星期五)15:00-17:00

地点:资环院楼105报告厅

报告人简介:

安军  武汉测绘科技大学学士,武汉大学硕士。高级工程师。曾任煤航(香港)有限公司董事总经理、董事长。现任中科遥感(深圳)卫星创新研究院副院长,深圳中科遥感卫星有限公司总经理。自1991年起长期从事航空摄影测量与遥感、地理信息系统研建等工作。参与了中国第一代全数字测量系统JX4的功能完善与测试定型工作;主持国家863计划《考古遥感与地球物理综合探测技术》项目中高光谱遥感飞行相关工作;主持《国家西部“3S”空间产业化基地》项目申报;主持科技部863计划“高效能航空SAR遥感应用系统”中“地形测绘应用示范”的前期方案制定。主持香港地区基础数据升级转换的软件工具研发工作。主持完成30多个大型地理信息及遥感项目,发明专利3个、软件著作权2个,测绘科技进步、优秀测绘工程金、银、铜奖等省部级奖项12项,2次获香港房屋委员会颁发感谢状。

  

李欣颖  中山大学管理学学士,香港中文大学地理信息系统理学硕士。现任香港吉奥系统有限公司解决方案顾问。自2013年以来,专为有关政府部门提供创新型的遥感与航空测量服务解决方案,主研方向大数据分析,变化检测,人工智能图像识别等。主持开发了基于香港郊区的航片数据半自动信息提取和变化检测系统,参与了香港植被分类及高精度样本提取,广西某玉米种植区的健康程度监控等项目。

  

范海林  广东绘宇智能勘测科技有限公司董事长。主要从事地理信息空间采集行业二十多年,在地下管网探查、基础测绘、地理数据信息化和大数据运维等领域做出了卓著业绩,作为中国地理信息产业协会常务理事和政策法律与咨询工作委员会委员、中国地下管线专家委员会委员等职能,对行业发展做出来自身的贡献。同时,在“珠海一号”卫星大数据平台的基础上,运用可见光、高光谱和视频卫星等对地观测技术手段,在环境保护、智慧城市、大数据服务与应用等领域做出了突出建树。曾获国家科技进步奖 1 项,中国优秀测绘工程奖 6 项,中国地理信息产业优秀工程奖 13 项,中国城市规划协会“精图杯”奖 1 项,广东省省级奖 7 项(其中优秀测绘地理信息工程奖6项,优秀论文奖1项),广州市2014年度优秀工程勘察设计奖 2 项。

欢迎感兴趣的师生到场交流!

返回原图
/