关于举办华南农业大学第八届“天使行动”旧衣捐赠志愿服务活动的通知

发布者:校团委发布时间:2018-05-04浏览次数:746

一、活动介绍

“天使行动”旨在回收华农校内教职工及学生的旧衣物,让大学校园里的旧衣物得到更有效的利用,解决困扰师生的旧衣物难题,帮助贫困群众。回收的旧衣物经专业机构清洗分装后捐赠给贫困山区人民,无法重新使用的衣物进行二次处理,加工成再生布料,做成手套、人工绒等,之后折成资金用于购买生活用品送往贫困区捐赠点。

二、活动概况

(一)活动前期宣传

4月23—27日,利用校园内各媒体平台进行线上宣传;

4月23—24日,各学院青年志愿者服务队扫楼宣传;

425日,芷园、西园摆摊宣传;

4月26日,荷园摆摊宣传;

5月5—6日,于教职工住宅区(三角市、茶山小区)摆摊宣传,五山广场派单宣传,对衣物进行回收;同时该区域提供上门取衣服务。

(二)活动地点

学生宿舍区:华山区、泰山区(含东区28栋)、启林北、启林南、燕山区;

教职工住宅区:三角市、茶山区。

三、回收安排

(一)学生宿舍区回收

5月2日—启林区,5月3日—华山区、燕山区,5月4日—泰山区,校青志工作人员、志愿者进行校内各学生宿舍区的宣传及旧衣回收工作。

1.中午派单宣传

每天11:50—13:00,由校青志工作人员在晚上回收衣物的宿舍区对应饭堂门口派单宣传告知同学晚上回收衣物的时间地点。

2.晚上回收工作

每天19:00—21:00,由校青志工作人员及志愿者携带收衣箱及收衣袋在楼梯口等候,有意捐赠旧衣的同学可将旧衣交给志愿者。若衣物过多无法搬运,可与志愿者协商,让志愿者上门回收。

(二)教职工区回收

5月5日—6日,由校青志工作人员、志愿者到茶山区、三角市进行摆摊宣传,五山广场进行派单宣传,对衣物进行回收(回收地点为摊位区域);同时该区域提供上门取衣服务。

四、后期处理及反馈

校青志中心和天使行动高校行团队将会对回收的衣物按一定标准进行分类挑拣、过磅、清洗消毒。其中质量较好的衣物将直接进行捐赠,质量较差、不适合捐赠的衣物,将进行二次处理,加工成再生布料,做成手套、人工绒等,之后折成资金用于购买生活用品送往贫困区捐赠点。校青志中心与天使行动高校行工作人员一起将筹集的衣物送到受捐点,捐赠详情及款项去向,校团委、校青志中心将全程公示。

 

欲了解本次活动更多最新资讯,请关注微信公众号:华农校青志中心。

联系邮箱:scauvolunteerqy_1@163.com

校团委     

2018年4月23日  

 

返回原图
/