学校举行信息化建设工作办公室数据中心揭牌仪式

撰写时间:2018-05-10来源:华南农业大学

    为了做好学校信息化工作,学校于2018年5月9日下午举行信息化建设工作办公室、数据中心揭牌仪式暨信息化建设工作会议。校党委常委、总会计师蒋育燕,党办、校办、宣传部、学生处、保卫处、招就处、发规处、教务处、科技处、社科处、研究生院、人事处、财务处、后勤处、国际交流处、资产处、图书馆、现代教育技术中心、采购招标中心等单位负责同志参加了会议。

    会上,现代教育技术中心主任刘锋汇报了学校信息化建设工作情况。他从信息化工作体制机制、信息化基础设施、公共信息服务平台、网络信息安全等四个方面介绍了近年来学校信息化工作概况;并对《华南农业大学信息办、数据中心机构岗位设置方案》和《华南农业大学信息化项目建设管理办法》作了详细介绍。

    与会人员就上述《方案》和《管理办法》进行了讨论,并提出修改意见和建议。蒋育燕在听取大家的意见后要求现代教育技术中心综合各方意见,梳理和完善信息办、数据中心和现代教育技术中心三者的职责和内设机构,做好岗位编制设置,进一步抓好学校信息化建设。

    蒋育燕指出,当前学校正在推进高水平大学建设,高水平大学急需有高水平的管理,信息化建设是提升学校管理效率和水平的重要举措,要大力推进学校信息化基础设施建设和应用系统建设,按照“统一领导、统筹规划、集中管理、分级负责”的原则加强管理,统筹安排。对下一步的工作,蒋育燕要求进一步理顺管理体制,完善机构编制,逐步实现资源共享、数据相通,进一步加大归口管理力度,提升信息化服务水平和保障能力。(文图/周志荣)

0