我校开展党建和思想政治工作现场督查

撰写时间:2018-05-10来源:宣传部

  5月9日下午至10日上午,根据学校党委工作安排,学校开展党建和思想政治工作现场督导检查,先后听取艺术学院、食品学院、外国语学院、水利与土木工程学院党委汇报党建和思想政治工作情况,现场检查党支部工作手册、相关会议记录(纪要)、党员活动室等情况。校党委副书记钟仰进,组织部、宣传部有关负责人及工作人员参加了督查工作。

学院汇报党建和思政工作


督查小组成员检查相关材料

  在汇报会上,艺术学院党委书记蔡传钦、食品学院党委书记秦亮生、外国语学院党委书记陈文艺、水利与土木工程学院党委书记陈炳东结合各自学院实际,分别汇报了学院党建和思想政治工作开展情况、工作亮点、存在不足以及下一步工作打算。

校党委副书记钟仰进讲话

  在听取汇报后,钟仰进表示,学校开展党建和思想政治工作现场督导检查,目的是以问题为导向,督查各学院在开展党建和思想政治工作中存在的薄弱环节和突出问题,为更好地贯彻落实上级工作部署,推动学校党建和思想政治工作取得实效积累经验。钟仰进提出,各学院在接下来开展党建和思想政治工作过程中,要严抓学院中心组学习,强化领导班子成员的理论学习,及时传达学习中央、省委重要会议和文件精神;要抓实教职工双周学习,努力提升教师思想政治素质,做好全过程、全方位育人工作,推动课程思政落到实处;要严抓基层党建工作,严格落实“三会一课”制度,不断完善机制,发挥师生党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;要持续深入做好意识形态领域工作,做好课堂、讲座以及各类学生活动阵地的管理,加强师生安全教育,确保校园和谐发展。
  艺术学院、食品学院、外国语学院、水利与土木工程学院党政班子成员、党支部组织委员、党务秘书等参加了汇报工作。(文图/汪路勇 费思迎)

0