我校召开党建工作例会, 全面贯彻落实从严治党要求

撰写时间:2018-05-14来源:党委宣传部

  511日下午,学校在行政楼三楼东会议室召开党建工作例会,会议总结了前一阶段学校党建工作情况,对今年党建重点提出了要求。校领导李大胜、钟仰进、陈少雄出席会议,学校党建工作领导小组成员、学生党建工作领导小组成员、党委部门主要负责人、二级党组织专职书记等参加了会议。

  李大胜指出,今年以来,围绕学习宣传贯彻十九大精神,全面贯彻落实从严治党要求,中央、省委和省委教育工委作出了一系列部署,对高校党建工作提出了更高的要求。抓好今年党建工作,要做好以下几方面:第一,要更加清醒地认识到党建工作的重要性,履行好抓党建主业的职责。习近平总书记今年在北京大学的讲话中提出,高校要围绕“一个根本任务”,确立“两个标准”,抓好“三项基础性工作”,我们要在具体的党建工作中落实习总书记的讲话精神,抓好党组织建设、支部建设、党员队伍管理、发挥党员先锋模范作用等工作。第二,要坚持问题导向,在“严”字和“实”字上下功夫。在党建工作中,发现问题要及时解决,及时整改。一方面,要对自己严,另一方面,不要当“二传手”,要理直气壮地将严要求落实到工作的各个方面。在抓好工作落实上,不要耍“花架子”,要扎扎实实地推进和落实。各级党委书记要不断加强学习,适应当今党建形势新要求,在学院中真正发挥党组织政治核心作用。第三,要保障党建思想政治工作的条件支撑。各单位党建工作要安排具体的人员进行对接,建立健全组织网络。在经费、场地等方面,也要及时进行配置。要做好支部书记队伍建设,选好支部书记,发挥支部书记的带头作用,加强日常工作的督促和落实。

  李大胜强调,各单位对于上级、学校的重大部署,要更加主动地进行对接。围绕乡村振兴战略,各学院要主动对接中央和省委的部署,在人才培养、科学研究、社会服务等方面及时进行调整,适应国家乡村振兴战略的新要求,提高人才培养质量和教学科研水平,要努力为学校跻身“双一流”建设、实现科技成果翻一番做出应有的贡献。

  会上,校党委副书记钟仰进总结了前一阶段基层党建工作情况,通报了基层党建与思想政治工作督查情况,党委副书记陈少雄总结了学生党建与思想政治工作情况,公共管理学院党委书记易钢、农学院党委书记张展基、经济管理学院党委书记王长明就党建工作进行了交流发言。(文图/谢韩)


0