咸春龙副校长当选广东省行政管理学会副会长

撰写时间:2018-05-14来源:华南农业大学

 

  

  日前,广东省行政管理学会第五次会员大会在广州举行。中国行政管理学会副会长、国务院办公厅信息公开办原主任段国华出席会议。省人大常委会主任李玉妹,省委常委、组织部长邹铭发来贺信。会议由广东省委宣传部副部长、省社会科学院党组书记蒋斌主持。

  会议讨论并通过了第四届理事会的工作报告和财务报告,选举产生了第五届理事会及监事会成员。

  会上,省编办主任潘享清当选为广东省行政管理学会第五届理事会会长,省委宣传部副部长、省社会科学院党组书记蒋斌,省审计厅党组书记、厅长卢春荣,省法制办党组成员、副主任王光辉等10名专家型厅级领导干部或长江学者,当选为第五届理事会副会长。我校副校长咸春龙教授当选为第五届理事会副会长,公管学院院长张玉教授当选为第五届理事会副秘书长。此外,会议还选举产生了1名秘书长和7名副秘书长。

  广东省行政管理学会是1989年经广东省人民政府批准成立的,研究行政管理理论与实践,发展行政管理科学,为省委、省政府改进管理、推动行政管理体制改革提供服务和决策咨询的全省性学术团体。我校作为副会长级会员单位,将以乡村振兴这一国家重大战略为契机,以“乡村振兴进程中的国家治理能力建设”这一重大问题作为核心议题,致力于探寻乡村振兴中的“自治、法治、德治”建设及其融合机制、政经分离实现路径、农村三资监管体系、精准扶贫和乡贤嵌入等议题,提交系列研究报告和学术论文,出版专业教材和学术专著,以推进公共管理学科发展、人才培养和智库建设的长足进步,为广东省践行“四个走在前列”的实践路径、构建城乡融合发展新格局做出贡献。(文/图 公共管理学院 张兹欣)


(责任编辑:蒙丽)

0