我校在全国农林院校研究生思政工作组2018年年会上作案例报告

撰写时间:2018-05-14来源:华南农业大学

  5月12日,全国农林院校研究生思政工作组2018年年会在沈阳农业大学召开。来自全国41所高校的125名代表参加了会议。我校广东省名辅导员工作室主持人陈晓梅老师在会上作了《研究生辅导员的集体成长与工作模式》的案例报告,介绍了名辅导员工作室的建设情况与取得成绩,获得了与会代表的广泛好评。

  我校陈晓梅老师在会上作了《研究生辅导员的集体成长与工作模式》的案例报告

  陈晓梅工作室成立于2015年5月,是广东省唯一一个关于研究生思想政治教育的名辅导员工作室,该工作室共有来自6所高校的18名辅导员参与,他们通过工作项目推广、工作交流、学术研讨、调查研究、示范课程建设等形式,培育“立德树人”工作品牌,提升研究生思想政治教育的实效性,形成了一套可以推广运用的良好工作模式。目前工作室酝酿在前期探索的基础上出版相关成果,为研究生适应学习并实现自身发展愿景提供指导和支持,为研究生辅导员提升工作水平与工作质量提供借鉴和帮助,为高校提升研究生思想政治教育工作提供经验和范本。

  会议还评选出一批优秀论文和案例。其中,我校林佩云、梁春江撰写的《研究生党支部“微”工作体系建构》获得优秀论文一等奖。陈翱撰写的《新形势下高校博士生党支部工作的反思、透视与创新》获得优秀论文三等奖。朱里静撰写的案例《基于新媒体背景下的研究生就业法律指导工作》获得优秀案例二等奖。孙华撰写的《一名女研究生的成长之旅》获得优秀案例三等奖。(文/研究生工作部 林佩云 孙华 图/孙彦钊)


 

 (责任编辑:蒙丽)

0