农学大讲堂学术报告--Dynamics of duplicated gene networks

撰写时间:2018-05-14来源:华南农业大学

报告题目:Dynamics of duplicated gene networks
报 告 人:胡冠菁博士
报告人单位:美国爱荷华州立大学
报告时间:201851515:00
报告地点:农学院109报告厅
主 持 人:高立志 教授

报告人简介:
    胡冠菁博士于2006年毕业于北京大学生物技术专业,后赴美国爱荷华州立大学(Iowa Sate University)留学,并于20138月获得遗传学博士。2013年至今为爱荷华州立大学的博士后。她从2006年至今从事植物系统学和进化生物学的研究工作,主要研究方向为植物多倍体的进化方式以及重复基因的表达调控机制。在攻读遗传学博士学位期间,从蛋白质组学的遗传变化角度,以棉属 (Gossypium)植物作为模式系统,深入系统地研究了棉花纤维发育和棉籽油份合成在多倍化和驯化过程中的进化机制以及相关功能基因的表达调控基础。她的博士后工作,是以多倍体植物对逆境和环境变化的适应性及其遗传驱动机制为主要问题,结合生物信息学方法和高通量组学数据,在全基因组层面上,构建重复基因调控网络,进而探讨植物多倍体中重复基因表达调控的进化机理以及在进化历程中的动态变化。
   迄今为止共发表SCI论文15篇,其中以第一作者发表的论文6篇,总引用次数超过900次。曾多次在国际动植物基因组学会议(PAG)做专题报告。




欢迎感兴趣的师生参加!



0