范院长健康讲座通知

撰写时间:2018-05-14来源:华南农业大学

未雨绸缪冠心病的预防

           ——中老年人健康讲座通知


冠状动脉粥样硬化心脏病是冠状动脉血管发生动脉粥样硬化病变而引起血管腔狭窄或阻塞,造成心肌缺血、缺氧或坏死而导致的心脏病,常常被称为“冠心病”。冠状动脉病变是高血压及高血脂导致的全身血管病变的最重要的一部分,也会导致非常严重的后果。冠心病的危险因素包括可改变的危险因素和不可改变的危险因素。了解并干预危险因素有助于冠心病的防治。虽然后果严重,但是冠心病是可以预防的。怎样才能明确危险因素针对进行改善,日常生活中我们怎样未雨绸缪预防冠心病?本周我院范穗光院长将作专题讲座,诚邀广大教工社区居民参加,一起探索。

讲座主题:未雨绸缪冠心病的预防

时间: 516(星期) 1500-16:00

地点:三角市综合楼3会议室(奇康超市3楼)

主讲人:范穗光  华南农业大学医院医生,主任医师。1989年毕业于广州医科大学,研究生学历。19891998年在广州医科大学附属第二医院工作。擅长于老年病、甲状腺疾病、内科心血管系统常见病、多发病及部分疑难、危重疾病的诊治。


华南农业大学医院

2018-05-12


0