我校荣获2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动优秀组织奖

撰写时间:2018-05-15来源:华南农业大学

  5月14日,2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动结果揭晓,华南农业大学荣获优秀组织奖。 

 

  2017年度寻访“中国大学生自强之星”活动,以“青春自强•励志华章——不忘初心跟党走、青春共筑中国梦”为主题,由共青团中央、全国学联共同主办,活动于2017年11月启动,通过校级、省级团委的推荐,经专家委员会审定,最终产生10名“中国大学生自强之星标兵”、97名“中国大学生自强之星”、10所“优秀组织奖”高校以及10名“优秀组织个人奖”。活动覆盖了全国31个省级行政单位的共1000多所高校。

  我校自2009年起,连续9年开展“自强之星”校级访寻活动,先后有孔晓娟等4名同学获得“中国大学生自强之星”荣誉称号,有樊志梅等7名同学荣获“中国大学生自强之星”提名奖。通过寻访青年榜样,弘扬自强精神,营造关心及支持大学生自立自强、健康成长的良好氛围,引导广大青年学生积极进取、拼搏奋进,争做有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的大学生,努力成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。(文/校团委 金智欢 图/中国青年报)

附:中国青年报•2017年度寻访“中国大学生自强之星”优秀组织奖名单
http://zqb.cyol.com/html/2018-05/14/nw.D110000zgqnb_20180514_5-08.htm

 

 (责任编辑:蒙丽)

0