碧桂园集团董事会主席杨国强一行来华农洽谈合作事宜

撰写时间:2018-06-05来源:宣传部

  6月5日上午,碧桂园集团董事会主席杨国强一行来我校洽谈合作事宜,双方在行政楼三楼会议室举行了座谈会。校党委书记李大胜,副校长咸春龙、刘雅红、杨洲等出席了会议。

  李大胜对杨国强一行的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了学校历史、发展概况、科研成果以及校企合作情况。他表示,碧桂园作为我国房地产龙头企业在农业方面做出了许多贡献,而华南农业大学在农业科学方面有深厚的科研实力,在科研方面也取得了一定成果,为乡村振兴战略提供人才支撑和智力支撑,双方拥有良好的合作基础。

  杨国强表示,党的十九大提出实施乡村振兴战略,作为住房建设领域企业,碧桂园与乡村有着紧密的关系,有责任为乡村振兴和社会发展做出贡献。他表示,自己以前也当过农民,对农业很有感情。改革开放以来,农民收入稳步提高,农业已经进入了发展新阶段。碧桂园将着力农业科技发展,提高农业生产效率,希望能与华南农业大学在农机与农作物品种研发等方面展开合作。

  会上,双方就碧桂园集团发展现状和进军农业的蓝图、校企双方在农业战略规划、技术、人才、乡村振兴和精准扶贫等方面拟开展合作的有关事宜进行了讨论交流。
  我校党委办公室、校长办公室、学生工作部(处)、研究生工作部、招生就业处、科技处、人文社科处以及农学院、园艺学院、食品学院、新农村发展研究院、创新创业学院、广东华农大资产经营有限公司等相关单位负责人参加了会议。(文图/费思迎)


0