糖尿病血糖管理课程通知

撰写时间:2018-06-08来源:华南农业大学

糖尿病血糖管理课程通知


糖尿病是一种因为胰岛功能障碍,导致了体内糖代谢紊乱,继发了蛋白质、脂肪和水代谢障碍引起多种并发症,成为患者死亡和致残的主要原因,严重威胁着人类健康和生命。为了有效控制糖尿病除了用药外,还应有赖于患者的自身管理和控制。社区开展糖尿病规范及有效的健康教育,可以为社区居民提供一个互相交流的平台,让居民互相分享心得和经验,实践健康生活模式,减少健康危险因素,有效控制血糖和预防并发症,提高居民自我管理意识和生活质量。

校医院(华农社区卫生服务中心)将在2018612(周二)上午930-1130,在奇康超市3302会议室,开展糖尿病管理课程,具体课程如下:

1、《适合中国人的糖尿病全面管理》

主讲:童峰 副主任医师

2、《餐后高血糖和糖尿病》

主讲:林辉 主治医师

欢迎广大教职工和社区居民踊跃参加。参加本次课程的教职工和居民,可以现场免费测量餐后血糖,有免费小礼物发放。

注意事项:

       需要测量餐后血糖的教职工和居民,请在930前,到达会场。【大概为餐后2小时的时间(从吃第1口饭开始计算)】。


0