新工科背景下汽车专业人才培养模式及教材开发研讨会在我校召开

撰写时间:2018-06-11来源:华南农业大学

  

  6月9日,由北京理工大学出版社主办,我校工程学院承办的“新工科背景下汽车专业人才培养模式及教材开发研讨会”在我校举行。来自广东职业教育信息化研究会、以及省内8所高校、出版社、教学资源企业的40名代表参加了会议。会议由我校工程学院副院长闫国琦主持,我校教务处教务科科长黄文勇作会议致辞。

  会上,北京理工大学出版社高等教育出版分社社长张宇舒、广州汽车工程研究院副院长查鸿山与我校电子工程学院院长王海林分别作了“‘十三五’精品教材的建设项目目标及规划”、“智联、智驾、智享-广汽智能化之路”、“新工科视觉下对车辆工程人才培养的思考”的特邀报告。

 

  佛山科学技术学院、华南理工大学广州学院以及上海曼恒数字技术有限公司代表分别就“产教融合下的汽车专业人才培养”、“汽车工程相关专业知识”、“VR技术在汽车行业中的应用和探讨”作了专题报告。

  与会代表围绕当前新工科建设、工程教育改革创新、广东省汽车专业整体协同发展、汽车专业系列教材开发、本单位建设经验等五个方面进行了深入的讨论。期间,北京理工大学出版社提出倡议,由我校牵头组建“广东省汽车专业建设协作委员会”,以进一步促进省内各院校之间汽车专业建设和改革。  

  

  会后,全体人员参观了华南农业大学工程学院汽车实验室。工程学院副院长、车辆工程系主任李君介绍了实验室的总体建设情况,与会代表们通过对汽车VR/AR实践教学的沉浸式体验,一致认可现代信息技术与数字资源化在教材建设的重要性。

  我校工程学院、电子工程学院部分教师代表参加了本次会议,经现场交流确定了部分教材的编写意向。(文/图 工程学院 周锡恩)


 

 (责任编辑:蒙丽)

0